中共广西梧州市纪律检查委员会 广西梧州市监察局 主办                  [收藏本站] 

各级各部门开展廉政文化迎新春活动

日期:2017-01-26 来源:梧州市纪委 作者:

近日,各级各部门开展丰富多彩的廉政文化活动迎新春,为新春佳节营造风清气正的廉洁氛围。

1月13日上午,万秀区城北街道桂北社区在龙母庙广场组织开展主题为“喜迎新春佳节,共建美好家园”的迎春联欢会文艺演出,并作为第一季度廉政工作站宣传推广日,扩大社区廉政工作站的影响力。(城北街道纪工委)

城北街道文艺演出现场.jpg

城北街道桂北社区文艺演出现场

1月18日,藤县县委书记黄东明、县委常委、县纪委书记戴晓萧一行来到藤县春运服务站,宣传扶贫领域监督执纪问责工作,向返乡农民工赠送现场写作的春联,并送上诚挚的祝福。(藤县纪委 黄俊铭)

1.19县委书记黄东明向返乡农民工赠送春联.JPG

藤县县委书记黄东明(右一)向返乡农民工赠送春联

1.19县委常委、县纪委书记戴晓萧向返乡农民工赠送春联.jpg

藤县县委常委、县纪委书记戴晓萧(右二)向返乡农民工赠送春联

1月20日,万秀区城中街道民主社区廉政工作站联合梧州市区农村信用合作联社以“扬清廉春风、创廉政社区”为主题,以剪窗花、摆廉字为载体,将传统文化和廉洁文化元素融入活动之中。(城中街道纪工委)

城中街道民主社区开展“扬清廉春风、创廉政社区”活动现场.jpg

城中街道民主社区居民在剪窗花

1月20日上午,万秀区东兴街道下三云社区在社区门前开展2017年“金鸡闹新春”居民节主题活动,并举行“社区廉政工作站宣传日”活动。活动现场,有喜气洋洋的舞狮表演、武警战士充满正能量的武术散打及宣传廉政文化的猜谜活动。丰演多彩的活动内容吸引了广大居民踊跃参与。(东兴街道纪工委)

东兴街道下三云社区金鸡闹新春-“社区廉政工作站宣传日”活动.jpg

东兴街道下三云社区武警战士在表演武术散打

1月20日下午,万秀区城中街道北山社区廉政工作站联合报到单位梧州市文联在职党员以及梧州市书法协会书法家,在社区外广场开展“迎新春廉政猜谜,福送千万家”有奖猜谜活动。(城中街道纪工委)

城中街道北山社区“迎新春廉政猜谜,福送千万家”有奖猜谜活动.jpg

城中街道北山社区猜谜活动现场

 “修身岂为名传世,作事唯思利及人”,沙头镇参田村支书徐炳杰从县委书记林树锋手中接过这幅对联后一脸的欣喜:“这些廉政教育内容的春联贴在我们家门上,对我们村干部来说也是一次深刻的廉政宣传教育!”

为营造文明节俭、风清气正的春节氛围,苍梧县纪委以传统春联为载体,开展“新春送祝福,春‘廉’进万家、” 廉政春联下乡赠送活动,旨在传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,让廉洁清风吹进千家万户。目前苍梧县纪委赠送春联2350幅,其中廉政春联280幅,提前为党员干部和人民群众送上新春祝福,受到了群众的普遍欢迎。(苍梧县纪委 岑红)

_MG_996300.JPG

苍梧县开展送春联活动现场


(责任编辑:麦金夏)